Степень помола - средний, где-то между френч-прессом и туркой, как крупный песок. Со степенью помола можно экспериментировать, чтобы добиться интересного вкуса.

Расчёт кофе - 60г на 1 литр, соответственно на 250мл напитка понадобится в среднем 15г кофе.

Температура 95-93 градуса.


Приготовление:


Ещё до того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, рекомендуется пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы удалить возможный привкус бумаги. После этого засыпать кофе в фильтр и слегка встряхнуть воронку, чтобы равномерно распределить кофе. Поставить пуровер на весы, обнулить их и залить кофе 40-50 мл воды (в три раза больше взятого объема смолотого кофе), дать постоять 30-40 секунд. Круговыми движениями влить оставшуюся воду. Со способами выливания воды тоже можно экспериментировать. Общее время заваривания в среднем составляет 2,5 минуты.

Пуровер  — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.

Готовим кофе в воронке

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52