Приготовление улуна
Нагрейте воду до первых крупных пузырей, поднимающихся со дна к поверхности. В этот момент шум воды сменяется рокотом — это означает, что вода достигла идеальной температуры для заваривания чая. Воду для заваривания улунов можно дополнительно не остужать.
Для заваривания чая вам понадобится, как минимум, чайник и чашка. Имея правильную посуду, вы сразу поймете, как правильно заваривать молочный улун и любой другой улун.
Прогрейте посуду кипятком.
Возьмите 5-8 грамм чая, если завариваете "светлые" улуны и 5-6 грамм, если завариваете "тёмные" улуны.
Залейте улун небольшим количеством воды.
Пусть он настоится 10 секунд, а потом слейте воду. Это нужно для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат. А также в целях гигиены (промывка листьев).
Залейте чай заново. Теперь уже доверху. Пусть заварка постоит 30 секунд.
После можете разливать улун по чашкам и наслаждаться его божественным вкусом.