Приготовление улуна

Нагрейте воду до первых крупных пузырей, поднимающихся со дна к поверхности. В этот момент шум воды сменяется рокотом — это означает, что вода достигла идеальной температуры для заваривания чая. Воду для заваривания улунов можно дополнительно не остужать. 

Для заваривания чая вам понадобится, как минимум, чайник и чашка. Имея правильную посуду, вы сразу поймете, как правильно заваривать молочный улун и любой другой улун.

Прогрейте посуду кипятком.

Возьмите 5-8 грамм чая, если завариваете "светлые" улуны и 5-6 грамм, если завариваете "тёмные" улуны.

Залейте улун небольшим количеством воды.

Пусть он настоится 10 секунд, а потом слейте воду. Это нужно для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат. А также в целях гигиены (промывка листьев).

Залейте чай заново. Теперь уже доверху. Пусть заварка постоит 30 секунд.

После можете разливать улун по чашкам и наслаждаться его божественным вкусом.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52