Готовим кофе в турке

Турка (или джезва) — посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному).

Степень помола - самая мелкая. По ощущениям должен напоминать пыль или пудру.

Соотношение кофе и воды для турки примерно 1 к 10, то есть если заявленный объём турки 200 мл, то понадобится 15г кофе и 150мл воды

 

Приготовление:

Засыпать кофе в турку, залить холодной водой до места, где горлышко турки начинает сужаться и хорошо перемешать. Поставить турку на плиту. Когда вода приблизится к температуре кипения и начнёт подниматься пенка, нужно снять турку и сразу разлить кофе по чашкам.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52