РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ
Очень важно использовать кофе свежей обжарки - не более месяца-двух с даты на упаковке. У зерна срок годности больше, вплоть до года-полутора, но с течением времени качество кофе начинает падать, а сам он выдыхаться. Так же важна жесткость (минерализация воды) — она должна быть средней, что тоже очень влияет на вкус. Но если возможности «заморачиваться» нет, то подойдёт фильтрованная или бутилированная свежая вода. Стоит следить за равномерностью и качеством помола, так как при разных частицах вкус готового напитка может выйти непредсказуемым. Идеально иметь дома кухонные весы, которые позволят добиться точности в приготовлении. Именно весы помогут добиться идеального соотношения для альтернативы (примерно 60гр на литр или коэффициент 1 к 16).
Независимо от способа, которым кофе будет сварен, нужно следить, чтобы:
-Кофе был свежим.
-Вода была подходящей.
-Упаковка берегла кофе от света и воздуха.
-Помол был равномерным.
-Оборудование и посуда— чистым.
-А пропорции измерены точно.
Надеемся, что Вы знаете, что на вкус кофе, помимо сорта, влияет и способ его приготовления. Если нет, то мы подскажем, как получить от напитка максимальное наслаждение.
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Для того чтобы получить подлинное наслаждение от любимого сорта чая, его требуется правильно заваривать – только в этом случае истинная польза чайного листа сохранится, а вкус и аромат полностью раскроются.