Заваривание пуэра

Рассыпной пуэр​

  • Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.

  • Посуду споласкиваем и прогреваем кипятком.

  • На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.

  • Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).

  • Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем .

  • При каждой третьей заварке время выдержки удваивается. 

 

Пресованный пуэр

  • С помощью пуэрного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.

  • Залить холодной водой и дать чаю разбухнуть в течении пары минут, либо залить горячей водой и тут же слить.

  • Залить кипятком в  95 градусов и настаивать  7-10 секунд.

  • Каждую третью заварку время настаивания увеличивать на 5 секунд.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52