С какими десертами пить кофе вкуснее всего

Настоящие фанаты кофе уже готовятся писать в комментариях, что ничего не должно портить вкус любимого напитка. Что сладости – это удел слабых, а кофе – самодостаточный продукт. Но вот она стоит перед тобой – дымящаяся ароматная чашечка … и вдруг ты понимаешь, что чего-то не хватает, и это что-то – вкусный десерт, который подчеркнет и умножит вкусовые оттенки, а не наоборот. Итак, как выбрать правильную пару к кофе, если без десерта не обойтись?



Если пьем кофе в чистом виде

Эспрессо, американо, ристретто или лунго – это «взрослые» напитки с насыщенным ярким вкусом, имеющие заметную горчинку. К ним оптимально подойдут такие же яркие и «простые» без лишних вкусовых сложностей десерты: например, шоколадный брауни или просто темный шоколад и горсточка орехов. Другой хороший вариант к крепкому кофе – это десерт с марципаном, который позволяет не перебить вкус напитка.


Стоит избегать десертов с кислинкой или сложной гаммой вкусов (ягодные и многокомпонентные торты).



Если это кофе с молочными добавками

Когда мы берем капучино, латте, раф или другой кофейный напиток, содержащий молочные продукты, следует учитывать, что это уже достаточно сладко. Поэтому десерт должен иметь умеренную сладость, возможно кислинку или ореховый вкус. Тут хорошей партией станут пирожные с ягодными добавками (брусника, смородина или малина), классические «макароны» (они содержат миндальную муку) или ореховые пирожные и торты. Другой способ подчеркнуть молочный кофейный напиток – это взять десерт, который содержит творожную или сырную основу (чизкейк, твой выход!). классическая сырная нарезка тоже более чем уместна.


Плохой партией молочным кофейным напиткам станут слишком сладкие десерты и десерты с горчинкой.



Если хочется кофе, но ты встал на путь ЗОЖ

Не всегда кофе с молоком – это кофе с молоком, иногда можно заменить классическую лактозу вегетарианским вариантом. Соевое, миндальное или овсяное молоко тоже нередко становятся основой кофейного напитка. И тогда лучше всего выбирать десерты ему под стать – фруктовые, ореховые и в целом сыроедческие. Уж если ЗОЖ, то на всю катушку!


Сторонникам кофе с растительным молоком стоит избегать и десертов с животными белками – тут уж что-то одно, а то смысл теряется.



Если кофе будет с алкоголем

Тем, кто не из лагеря сторонников здорового образа жизни, иногда хочется не просто кофе, а кофе с алкоголем. Для кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло хорошим дополнение станут несладкие десерты – например, темный шоколад, сырная тарелка (снова «здравствуйте»!) или хорошие сухофрукты (груша, персик, абрикос).


Для кофе с алкоголем не стоит выбирать классические сладкие десерты – пирожные, торты и конфеты. Все же горячительные напитки в составе кофейного коктейля переводят его из разряда «кофе» в категорию «алкоголь», а тут лишняя сладость неуместна (максимум – классическая шоколадная конфета).


А какой десерт выбираете вы? Давайте делиться любимыми сочетаниями в комментариях!

Просмотров: 1

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52