Готовим в моке

Мока (гейзерная кофеварка) — устройство для приготовления кофе, в котором горячая вода вытесняется паром из нижнего сосуда в верхний через сетчатый фильтр с молотым кофе.

Степень помола - по ощущениям должно напоминать песок.

Весами здесь пользоваться необязательно, так как у таких кофеварок это обычно уже заложено производителем.

Кофе нужно ровно столько, чтобы он был по границу сетки.

Воды нужно по границу клапана сброса давления - он нужен на случай, если кофе слишком мелко смолот и через него плохо будет проходить вода.

Заливать следует сразу горячей водой, и уже через 3-4 минуты на плите кофе будет завариваться и переливаться в верхнюю часть кофеварки. Когда вода закончится, появится характерный «фыркающий» звук - значит, всё готово.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52