
Готовим в моке
Мока (гейзерная кофеварка) — устройство для приготовления кофе, в котором горячая вода вытесняется паром из нижнего сосуда в верхний через сетчатый фильтр с молотым кофе.
Степень помола - по ощущениям должно напоминать песок.
Весами здесь пользоваться необязательно, так как у таких кофеварок это обычно уже заложено производителем.
Кофе нужно ровно столько, чтобы он был по границу сетки.
Воды нужно по границу клапана сброса давления - он нужен на случай, если кофе слишком мелко смолот и через него плохо будет проходить вода.
Заливать следует сразу горячей водой, и уже через 3-4 минуты на плите кофе будет завариваться и переливаться в верхнюю часть кофеварки. Когда вода закончится, появится характерный «фыркающий» звук - значит, всё готово.