Готовим кофе в кемексе

Кемекс - приспособление для заваривания фильтр-кофе, состоящее из стеклянного сосуда, по форме напоминающего песочные часы, и бумажного фильтра.

Помол крупный, чуть меньше френч-пресса.

Соотношение кофе к воде по стандартному коэффициенту 1 к 16, в среднем 60г на литр воды. В кемекс потребуется примерно 25-30г кофе.

Температура 93-95 градусов.

Приготовление:

Советуем экспериментировать с помолом и температурой, чтобы добиться идеального для себя рецепта. Так же, как и с воронкой, перед процессом заваривания нужно пролить через фильтр 100-200 мл горячей воды, чтобы равномерно смочить его и убрать характерный бумажный привкус. Равномерно распределить кофе в фильтре. Сделать предзаваривание - залить кофе водой из соотношения 1 к 3, то есть, если для рецепта взято 25г, то залить стоит 75мл. После того, как пройдет 30 секунд, равномерно влить оставшуюся часть воды, не затрагивая бумажный фильтр. 

Общее время заваривания вместе с предсмачиванием в среднем составляет 3-4 минуты, за это время вся вода должна успеть протечь через кофе. В самом конце нужно снять и выкинуть фильтр, взболтать напиток, чтобы насытить его кислородом.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52