Заваривание черного чая

Посуда требуется фарфоровая, фаянсовая или керамическая, в идеале – «пузатая», шарообразная.

Воду необходимо использовать мягкую, лучше всего – отфильтрованную и очищенную родниковую. Ее следует закипятить, но не «варить».

Температура при заваривании достаточно высока, примерно 90-100 градусов.

Оптимальное количество чайного листа – по одной чайной ложке в расчете на стандартную кружку напитка.

Приготовление:

Самым первым шагом на пути приготовления напитка станет согревание заварника, то есть ополаскивание кипятком.

Процесс заваривания черного чая длится в среднем от пяти до семи минут. Причем, сначала чайник с сухим листом заливают водой наполовину, ждут пару минут, а затем доливают уже до самого верха.

На последней стадии заварник прикрывают сверху плотной салфеткой, так напиток лучше настаивается и сохраняет все эфирные масла.

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52