Курс "Эксперт"

Цена: 17000

В данном курсе Вы получите профильное обучение старшего бариста практическим и теоретическим навыкам работы с кофе и оборудованием. Узнаете, какой путь проходит кофе, от произрастания до самой чашки эспрессо, какие бывают системы автоматизации и как они работают, чем отличается кофейное оборудование друг от друга и как за ним ухаживать, научитесь стабильно готовить капучино, латте, флэт уайт, раф кофе и украшать их элементами латте арт. Ознакомитесь и отработаете заваривание кофе альтернативными способами, а так же узнаете какие добавки чаще всего используются в кофе и какими способами можно готовить напитки.

По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат.

Учебный план:

Блок №1 Теория кофе

  • Легенда происхождения кофе

  • География кофе, где произрастает

  • Виды и различия кофейных деревьев

  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев

  • Сорта и их различия

  • Влияние внешних факторов на вкус кофе

Блок №2

Путь от ростка до чашки

  • Строение кофейной ягоды

  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева

  • Сбор кофейного урожая

  • Сортировка

  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус

  • Процесс обжарки кофе

  • Степени обжарки

  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе

  • Виды кофемолок, их отличия

  • Виды жерновов, их отличия

  • Виды эспрессо машин

  • Разновидности эспрессо машин

  • Строение эспрессо машин

  • Необходимый инвентарь для работы бариста

  • Закрепление на практике (каппинг)

Блок №3

Эспрессо I

  • Кто такой бариста?

  • Помол для приготовления эспрессо

  • Что такое эспрессо?

  • Определение экстракции

  • Рецепт эспрессо

  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо

Блок №4 Эспрессо II

  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус

  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)

  • Этапы приготовления эспрессо

  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

Блок №5

Молоко

  • Определение молока

  • На что обращать внимание при выборе молока

  • Виды молока

  • Объемы питчеров

  • Техника взбивания молока

  • Температура взбивания молока

  • Отработка взбивания глянцевой пены

  • Определение и особенности капучино

  • Определение и особенности латте

  • Определение и особенности флет уайт

  • Определение и особенности раф кофе

  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе

  • Закрепление на практике

Блок №6 Альтерна-тивные методы заваривания

  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе

  • Основные системы фильтрации

  • Кофе в джезве

  • Альтернативные способы заваривания кофе

  • Френч пресс рецепт, история

  • Аэропресс рецепт, история

  • Воронка рецепт, история

  • Кемекс рецепт, история

  • Закрепление на практике

Блок №7 Латте арт

  • Определение латте арт

  • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)

  • Факторы влияющие на латте арт

  • Закрепление на практике

Блок №8

Закрепление

  • Тезисное повторение пройденного материала

  • Закрепление на практике всего пройденного материала

 Экзамен 

  • Теоретическая часть

  • Практическая часть

  • Получение сертификата

элитные кофемашины для дома,кофе молотый barista купить, кофе бариста в зернах цена, кофе молотый бариста купить

0

+7 920 229 25 52