Курс "Базовый"
Цена: 7500
В данном курсе Вы получите полное представление о профессии и обучитесь базовым навыкам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входят знания о кофе, как о продукте, сортов, обработки, обжарки. Управление эспрессо-машиной, умение приготовления классических напитков.
По окончанию курсов Вы получите сертификат.
Учебный план
Блок №1 Теория кофе
-
Легенда происхождения кофе
-
География кофе, где произрастает
-
Виды и различия кофейных деревьев
-
Мутации и скрещивания кофейных деревьев
-
Сорта и их различия
-
Влияние внешних факторов на вкус кофе
Блок №2
Путь от ростка до чашки
-
Строение кофейной ягоды
-
Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
-
Сбор кофейного урожая
-
Сортировка
-
Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
-
Процесс обжарки кофе
-
Степени обжарки
-
Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
-
Виды кофемолок, их отличия
-
Виды жерновов, их отличия
-
Виды эспрессо машин
-
Разновидности эспрессо машин
-
Строение эспрессо машин
-
Необходимый инвентарь для работы бариста
-
Закрепление на практике (каппинг)
Блок №4 Эспрессо II
-
Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
-
Трамбовка кофейной таблетки (практика)
-
Этапы приготовления эспрессо
-
Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
Блок №5
Молоко
-
Определение молока
-
На что обращать внимание при выборе молока
-
Виды молока
-
Объемы питчеров
-
Техника взбивания молока
-
Температура взбивания молока
-
Отработка взбивания глянцевой пены
-
Определение и особенности капучино
-
Определение и особенности латте
-
Определение и особенности флет уайт
-
Определение и особенности раф кофе
-
Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
-
Закрепление на практике