
Готовим кофе в Аэропрессе
АeroPress — устройство для приготовления кофе путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием давления.
Помол — средний. Примерно как для пуровера.
Оптимальная закладка кофе — 18 грамм. В отличие от других методов приготовления, в аэропрессе используют больше кофе по отношению к воде: около 70 грамм на 1 литр.
Оптимальная температура — 90°С.
Приготовление:
Перед установкой сетки с бумажным фильтром в аэропресс нужно пролить через фильтр немного горячей воды, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги. Затем нужно засыпать молотый кофе в аэропресс. Мы рекомендуем вливать воду в два этапа для более полной экстракции кофе. Сначала нужно влить треть от всего объёма воды по отношению кофе. То есть на 18 грамм кофе можно взять 50–60 мл воды и подождать 30 секунд. Затем залить оставшуюся воду и установить поршень сверху на место. В таком положении аэропресс нужно оставить на еще 40 секунд.
После заваривания, нужно снять поршень, перемешать кофе, установить поршень обратно и с постоянным давлением плавно опускать его в течение 20–30 секунд. Не рекомендуется продавливать поршнем воду до самого конца.